Le tagliatelle alla crema di Parmigiano reggiano e bresaola sono un primo piatto molto particolare dal sapore molto delicato e raffinato che di sicuro verrà apprezzato dai vostri ospiti. Grazie alla ricchezza degli ingredienti le tagliatelle alla crema di Parmigiano e bresaola si possono considerare un ottimo piatto unico a cui far seguire della verdura fresca di stagione.
Preprazione
Prendete le fette di bresaola e arrotolatele come un involtino, con un coltello ben affilato tagliate ogni fetta a striscioline spesse ½ centimetro.
Mettete sul fuoco una padella con dell’acqua salata e quando inizia a bollire versate le tagliatelle e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre cuoce la pasta preparate il condimento: mettete in una padella, che possa contenere anche la pasta una volta cotta, il burro e fatelo sciogliere a fuoco dolce, unite quindi il parmigiano reggiano grattugiato.
Aggiungete il latte e fate cuocere la salsa per 2-3 minuti in modo che il Parmigiano reggiano possa sciogliersi e amalgamarsi al latte formando una salsa leggermente densa; spegnete il fuoco e unite la bresaola precedentemente tagliata.
Scolate le tagliatelle, mantenendole piuttosto umide, unitele nella padella con la salsa, riaccendete il fuoco sotto la padella e amalgamate per 1 minuto. Servite immediatamente ben calde.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 10 min
- Costo : medio
- Preparazione : 5 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Bresaola :a fette spesse 200 gr
- Burro :60 gr
- Latte :intero 200 ml
- Parmigiano Reggiano :grattugiato 80 gr
- Pasta :formato tagliatelle 400 gr
- Sale :q.b.