I supplì di riso sono un modo diverso e molto stuzzicante di gustare il riso, un piatto che di sicuro sarà gradito anche dai più piccoli. Simili agli arancini di riso; i supplì possono essere preparati e gustati sia come antipasto, se di dimensione piccola, oppure come piatto unico se preparati di dimensione più grande.
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo (meglio se lo preparate il giorno prima): sbucciate la cipolla tagliatela a metà quindi a fettine sottili, lavate il sedano, eliminate eventuali filamenti e tagliatelo a rondelle, lavate e grattate la carota e tagliatela a fettine sottili.
In una pentola piuttosto capiente mettete l’olio e aggiungete la carota, la cipolla e il sedano tritati e lasciate rosolare per 3-4 minuti. Alzate la fiamma e unite la carne macinata, fatela rosolare e, con un cucchiaio di legno o con una forchetta, sgranatela in modo che riesca a rosolare uniformante.
Unite un dado di carne, il sale, il pepe e la passata di pomodoro, fate prendere il bollore, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore. Aggiustate, se occorre, di sale.
In una padella fate sciogliere 30 gr di burro, unite il riso fatelo tostare per un minuto, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo bollente, quando questo si sarà assorbito unite 4 mestoli di sugo e portate a cottura il riso mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
Se il riso dovesse asciugare troppo, durante la cottura, unite 1-2 mestoli di sugo.
Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco, unite il parmigiano reggiano e lasciate intiepidire; unite quindi 2 uova intere, mescolate, trasferite il riso in una pirofila formando uno strato uniforme e fatelo raffreddare per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella.
Aiutandovi con un porzionatore per gelato (in questo modo otterrete dei supplì tutti uguali) prelevate un po’ di riso, infilate al centro un cubetto di mozzarella e, con delicatezza, chiudete il supplì in modo che la mozzarella rimanga al centro.
Estraete il supllì dal porzionatore di gelato e passatelo prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : normale
- Cottura : 150 min
- Costo : medio
- Preparazione : 30 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 30 min
Ingredienti
- Burro :30 gr
- Carne :tritata 500 gr
- Carote :1 media
- Cipolla :2
- Dado :di carne 1 + sale q.b. + pepe nero q.b.
- Farina :q.b.
- Mozzarella :200 gr
- Olio :oliva 4 cucchiai + olio di semi q.b. per friggere
- Pan grattato :q.b.
- Parmigiano Reggiano :50 gr
- Pomodoro :passata 700 gr
- Riso :arborio 300 gr
- Sedano :1 costola
- Uova :4