Spiedini di frutta al cioccolato

spiedini di frutta al cioccolato

Gli spiedini di frutta al cioccolato sono un’alternativa golosa e sfiziosa di presentare la frutta a fine pasto che di sicuro verrà gradita anche dai più piccoli.

La preparazione degli spiedini di frutta al cioccolato è molto semplice, dopo aver lavato la frutta da voi scelta e fatto sciogliere il cioccolato fondente insieme a un po’ di burro vi basterà intingere la frutta nel cioccolato e farla riposare in frigorifero, su un vassoio ricoperto di carta forno, fino al momento di servirli in tavola.

 Preparazione

Lavate le fragole velocemente in una ciotola con dell’acqua fredda senza eliminare il peduncolo; sbucciate anche l’arancia e dividetela a spicchi.

Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un piccolo tegame insieme al burro.

Fate sciogliere a fuoco basso il cioccolato, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una salsa morbida, uniforme e senza grumi.

Immergete gli spicchi di arancio e le fragole nel cioccolato in modo da ricoprirli per metà e disponeteli a mano a mano su un vassoio ricoperto di carta forno.

riponete la frutta preparata in frigorifero per 45 minuti in modo che il cioccolato possa solidificare.

Procuratevi 8 stuzzicadenti di legno lunghi per spiedini, infilzate su ogni stuzzicadenti 1 fragola e uno spicchio di arancia e conservate gli spiedini in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli

Per preparare gli spiedini di frutta al cioccolato naturalmente potete utilizzare altri tipi di frutta come ad esempio kiwi, albicocche, pere, pesche ecc.

Se volete potete sostituire il burro con lo stesso peso di margarina light e ridurre le calorie utilizzando del cioccolato fondente senza zucchero (in questo caso la ricetta è indicata anche per chi soffre di diabete).

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 5 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 10 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 45 min
Ingredienti
  • Arancio :16 spicchi
  • Burro :50 gr
  • Cioccolato :fondente 100 gr
  • Fragole :16 grandi