Il risotto con salsiccia e zafferano è un primo piatto veloce da preparare e molto gustoso grazie alla presenza della salsiccia; proprio per la presenza della salsiccia potete preparare questo risotto come piatto unico facendolo seguire da un piatto di formaggi e della verdura.
Potete preparare questo risotto sia con del brodo di carne o del brodo ottenuto con del dado.
Preparazione
Pelate e tritate finemente la cipolla. Spellate la salsiccia e tagliatela a pezzetti di 2-3 cm. In una padella portate a bollore il brodo di carne o preparate un brodo di dado.
In una padella bassa fate sciogliere 30 gr di burro: unite i pezzetti di salsiccia, la cipolla tritata finemente e lasciate cuocere per 10 minuti girando spesso con un cucchiaio di legno in modo che la salsiccia rosoli perfettamente da tutti i lati.
Unite il riso fatelo tostare per un minuto, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo bollente, quando questo si sarà assorbito versate un altro mestolo di brodo e continuate in questo modo portando a cottura il riso. Mescolate di tanto in tanto il riso con un cucchiaio di legno per evitare che possa attaccarsi; dopo 10 minuti di cottura aggiungete la bustina di zafferano che avrete fatto sciogliere in una ciotolina con mezzo mestolo di brodo.
Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco, aggiungete i rimanenti 20 gr di burro il parmigiano reggiano grattugiato, quindi mescolate per mantecare il tutto e servite subito.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : normale
- Cottura : 25 min
- Costo : medio
- Preparazione : 20 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Brodo :di carne o dado 1,2 litri
- Burro :50 gr
- Cipolla :1 piccola
- Parmigiano Reggiano :grattugiato 40 gr
- Riso :Carnaroli 350 gr
- Salsiccia :fresca 300 gr
- Zafferano :1 bustina