Le praline al pistacchio sono dei piccoli dolcetti che potete preparare per la festa di carnevale dei vostri bambini.
Gli ingredienti per preparare questi dolcetti sono gli stessi del salame al cioccolato, dolce molto amato dai bambini, con l’aggiunta di pistacchi ridotti in granella e ricoperti di deliziosi coriandoli di codetta al cioccolato.
Preparazione
Togliete dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, nel frattempo sgusciate i pistacchi; metteteli in un mixer e riduceteli in granella; in una ciotola sbriciolate i biscotti aiutandovi con un batticarne.
Mettete il cioccolato al latte spezzato grossolanamente in un piccolo pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso quindi lasciatelo intiepidire; lavorate, con un cucchiaio di legno, il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, aggiungete l’uovo intero e incorporatelo, unite il cioccolato sciolto e amalgamate perfettamente.
Unite, alla crema di burro e cioccolato, i biscotti sbriciolati e i pistacchi mescolate quindi mettete il tutto in frigorifero a rassodare per un’ora.
Una volta trascorso il tempo di riposo prendete il composto dal frigorifero, con uno scavino, potete usare anche un cucchiaino da caffè, formate delle praline e passatele una a una nella codetta colorata. Rimettete in frigorifero fino al momento di servirle.
Consigli
Potete, secondo il vostro gusto, sostituire i pistacchi con delle nocciole tritate e utilizzare, invece del cioccolato al latte, del cioccolato fondente.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : normale
- Cottura : 3 min
- Costo : medio
- Preparazione : 20 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 60 min
Ingredienti
- Biscotti :secchi 80 gr
- Burro :80 gr
- Cioccolato :al latte 100 gr
- Codetta :colorata per ricoprire q.b.
- Pistacchi :sgusciati 50 gr
- Uova :intere 1
- Zucchero :semolato 80 gr