I piselli al prosciutto cotto, sono un contorno molto saporito e veloce da preparare, ottimi per accompagnare secondi piatti a base sia di carne che di pesce, graditi anche dai più piccoli.
Se volete potete sostituire i cubetti di prosciutto cotto con dei cubetti di pancetta affumicata in modo da rendere questo contorno ancora più saporito e gustoso.
Preparazione
Mettete una casseruola sul fuoco contente dell’acqua, portatela a bollore e tenetela in caldo in modo da aggiungerla ai piselli durante la cottura.
Sbucciate e tagliate a fettine sottili lo scalogno; mettete in una pentola l’olio extra vergine d’oliva unite lo scalogno e fatelo soffriggere per 2 minuti a fuoco basso, aggiungete i cubetti di prosciutto cotto lasciate insaporire per qualche minuto quindi unite anche i piselli.
Aggiungete ora il dado di carne, 2 mestoli di acqua calda, coprite la pentola con un coperchio e, a fuoco dolce, portate a cottura, unendo, man mano che la precedente viene assorbita, dell’acqua calda.
Spegnete il fuoco, aggiustate di sale, se occorre, e servite i piselli al prosciutto cotto ben caldi.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 20 min
- Costo : medio
- Preparazione : 5 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Dado :di carne 1 e 1/2
- Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Pepe :nero (facoltativo)
- Piselli :surgelati 500 gr
- Prosciutto cotto :a dadini 80 gr
- Scalogno :1 medio