Linguine zucchine, gamberetti e zafferano

inguine zuchine gamberetti e zafferano

Le linguine con zucchine, gamberetti e zafferano sono un primo piatto veloce e pratico da preparare; dal sapore molto delicato grazie alla presenza delle zucchine.

Potete utilizzare, per la preparazione di questo primo piatto, sia gamberi freschi che gamberi surgelati.

Preparazione

Eliminate le due estremità alle zucchine e tagliatele a rondelle dello spessore di ½ cm.

In un tegame ponete 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire a fuoco dolce. Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle e fatele cuocere per 10 minuti; girandole il meno possibile per evitare che si rompano.

Unite i gamberetti sgusciatisalate, pepate e continuate la cottura per 5-6 minuti.

Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco unite la panna da cucina e lo zafferano, che avrete fatto sciogliere in un po’ di acqua calda. Aggiustate, se occorre, di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete, in abbondante acqua salata,  le linguine, scolatele al dente, trasferitele nel tegame con il condimento e fatele saltare per 1 minuto

Servite subito ben calde.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 20 min
  • Costo : medio
  • Preparazione : 5 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min

Ingredienti

  • Gamberi :interi 300 gr
  • Olio :extra vergine d’oliva 3 cucchiai
  • Panna :da cucina 200 ml
  • Pasta :formato linguine 350 gr
  • Pepe :q.b.
  • Sale :q.b.
  • Scalogno :1
  • Zafferano :1 bustina
  • Zucchine :250 gr