La ricetta per un ottimo hamburger

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In primo luogo c’è la carne. Si puo’ utilizzare un taglio saporito, come controfiletto o macinata di diverse parti del manzo (se ti senti più democratico). E non dovrebbe essere troppo magra: il grasso va dal 15 al 20% –  l’ideale.

Per gli hamburger

  • 200gr di Controfiletto o carne macinata
  • 6 fette di cipolla dolce (opzionale)
  • 2 cucchiai di burro non salato, fuso, o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • Pane per hamburger

Per i condimenti – uno o tutti

  • foglie di lattuga Iceberg
  • pomodori maturi a fette
  • sottaceti
  • pancetta cotta (2 fette per hamburger)
  • ketchup, senape, maionese

Fase 1: Amalgamate la carne. Bagnare le mani con acqua fredda, poi formare ciascuna porzione di carne in un tortino rotondo con spessore uniforme.

Fase 2: Impostare la griglia per la cottura diretta.

Passo 3: Quando si è pronti per cucinare, spennellare la griglia con olio o burro.

Fase 4: Se si utilizzano fette di cipolla, spalmatele con il burro fuso e condite con sale e pepe. Posizionare la cipolla sulla griglia calda fino a quando e’ ben rosolata, circa 4 minuti per lato.

Fase 5: Spazzola una parte delle polpettine di carne leggermente con burro fuso e condisci con sale e pepe. Disporre gli hamburger, con la parte imburrata verso il basso, sulla griglia calda fino a quando le parti inferiori sono ben rosolate, per 4 o 5 minuti. Spennellate le cime leggermente con un po’ di burro fuso e conditele con sale e pepe. Utilizzando una spatola, girare gli hamburger sulla griglia fino a quando non sono dorate e cotte a piacere, 4 o 5 minuti in più per le medie cotture. Nel frattempo, spazzolate i lati del taglio dei panini con il burro fuso e metteteli sulla griglia durante gli ultimi 2 minuti di cottura degli hamburger.

Fase 6: Aggiungete i condimenti. Mettete gli hamburger e le fette di cipolla sui panini e serviteli caldi.

Suggerimenti:

Se non si ha intenzione di cucinare gli hamburger, e’ possibile gustarli comodamente da casa con un servizio di delivery come quello di Foodora: arriveranno ancora caldi dal vostro ristorante di fiducia!