I filetti di merluzzo alla pizzaiola sono un modo molto gustoso di preparare questo delizioso pesce.
La preparazione, del merluzzo alla pizzaiola, è molto veloce e semplice bastano 30 minuti per gustare questo profumatissimo piatto che, abbinato a una bella insalata fresca, può tranquillamente diventare un piatto unico.
Preparazione
Lavate i pomodori pachino e divideteli in 4 spicchi, sbucciate e affettate la cipolla, eliminate la guaina allo spicchio d’aglio e dividetelo a metà.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fatelo scaldare; unite quindi la cipolla affettata e l’aglio. Fate soffriggere per 2 minuti e unite gli spicchi di pomodoro. Mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo sciacquate i capperi sotto l’acqua correte per eliminare il sale di conservazione, snocciolate le olive nere e tagliatele a rondelle.
Trascorsi i 10 minuti unite le olive nere, i capperi, un pizzico di origano, unite i filetti di merluzzo, aggiustate di sale e pepe e, sempre coprendo con un coperchio, continuate la cottura per 15 minuti girando i filetti di pesce una sola volta con l’aiuto di una paletta.
Cospargete a fine cottura i filetti di merluzzo con il prezzemolo tritato e servite ben caldo con la sua salsa.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 25 min
- Costo : medio
- Preparazione : 10 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- AGLIO :1 spicchio
- Cappperi :sotto sale 3 cucchiai
- Cipolla :di Tropea 1 media
- Merluzzo :filetti piuttosto spessi 600 gr (anche surgelati)
- Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Olive :nere 100 gr
- Origano :un pizzico
- Pepe :q.b.
- Pomodoro :pachino 15
- Prezzemolo :1 ciuffo abbondante
- Sale :q.b.