Le farfalle con pollo e peperoni sono un piatto unico molto stuzzicante e saporito che si prepara in pochissimo tempo; mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta, il condimento sarà pronto.
Una gustosa ricetta da preparare agli ospiti “dell’ultimo momento” o per una cena veloce tra amici.
Preparazione
Lavate e pulite il peperone eliminando i semi ed eventuali filamenti bianchi; quindi tagliateli prima a fettine e successivamente a cubetti piccoli, prendete le fettine di petto di pollo e riducete anche loro a cubetti.
Ponete in un tegame lo scalogno con l’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare per 5 minuti i cubetti di petto di pollo quindi trasferiteli su un piatto e teneteli in caldo.
Nello stesso olio fate cuocere ora i cubetti di peperone per 10 minuti, salate e unite, se di vostro gradimento, il peperoncino piccante. Trascorso il tempo indicato unite ai peperoni il pollo e lasciate insaporire il tutto per altri 5 minuti.
Nel frattempo ponete sul fuoco una padella con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore fatevi cuocere la pasta; scolatela al dente, trasferitela nel tegame con i peperoni e il pollo e fate saltare qualche minuti in modo da far amalgamare il sugo con la pasta.
Spolverizzate le farfalle con pollo e peperoni con il parmigiano reggiano e servite ben calda.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 25 min
- Costo : basso
- Preparazione : 10 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Parmigiano Reggiano :60 gr
- Pasta :formato farfalle 350 gr
- Peperoncino :1 (facoltativo)
- Peperoni :rosso 1 medio
- Pollo :fettine di petto 300 gr
- Sale :q.b.
- Scalogno :1