I crostini con lardo di Colonnata sono dei deliziosi bocconcini ideali da servire come accompagnamento a un aperitivo o come antipasto.
Il lardo di Colonnata, prodotto proprio a Colonnata frazione montana di Carrara, è un salume ottenuto dal taglio della schiena del maiale; una volta rifilato e aromatizzato con aglio, aghi di rosmarino, sale e pepe, il lardo, viene conservato in una conca di marmo. A questi ingredienti viene aggiunto, a discrezione del produttore, una gamma di aromi che possono comprendere cannella, noce moscata o chiodi di garofano.
Preparazione
Tagliate il pane ricavando 16 fettine alte 1cm, affettate il lardo di Colonnata , preferibilmente a mano in quanto le fette non devono risultare troppo sottili, e tritate grossolanamente la salvia dopo averla lavata e asciugata con della carta assorbente da cucina.
Disponete su ogni fetta di pane 2 fette di lardo di Colonnata spolverizzate con la salvia tritata e infornate i crostini in forno caldo a 200° per 5-6 minuti o comunque fino a quando non vedrete che il lardo comincia a sciogliersi e ad arricciarsi agli angoli.
Sfornate e servite, i crostini con il lardo di Colonnata, in tavola ben caldi.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 6 min
- Costo : medio
- Preparazione : 10 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Lardo di Colonnata :200 gr
- Pane :tipo baguette 16 fette
- Salvia :1 rametto