Salatini al formaggio e spezie

salatini al formaggio e spezie

Oggi vi presento un’altra ricetta preparata con gli stampi in silicone della Pavoni Italia, dei salatini al formaggio e spezie.

salatini al formaggio e spezie sono dei simpatici stuzzichini da offrire ai vostri ospiti insieme a un fresco aperitivo. Facili e veloci da preparare questi deliziosi salatini si preparano con della pasta sfoglia, del formaggio e delle spezie. Vi basterà poi disporre i vostri salatini in uno stampo in silicone, senza ungerlo con burro o usare della carta forno,  e infornarli per 15 minuti.

Preparazione

Grattugiate con una grattugia a fori medi i 40 gr di fontina e metteteli in una ciotola.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela; in caso la vostra pasta sfoglia sia rotonda, come nel nostro caso, tagliatela, con un coltello, in modo da ricavare un quadrato.

In una piccola ciotola rompete e sbattete l’uovo quindi, aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate tutta la superficie della vostra pasta sfoglia e distribuite la fontina grattugiata sulla pasta.

Cospargete ora la pasta sfoglia con le spezie, fate una prima striscia con l’origano, proseguite con la paprika, i semi di sesamo e il rosmarino. Cercate di formare delle strisce di uguale dimensione per tutte le spezie. Accendete il forno alla temperatura di 190°.

Con una rotella taglia pasta, tagliate la sfoglia a strisce larghe 1,5-2 cm e lunghi 7-8 cm. Prendete molto delicatamente ogni striscia di pasta sfoglia tagliata e formate una spirale; mettete ogni spirale, man mano che saranno pronte,  in una teglia di silicone (se non ne disponete usate una teglia ricoperta di carta forno).

Infornate i salatini in forno caldo e fateli cuocere per 10-15 minuti. Quando saranno pronti estraeteli dal forno e fate raffreddare prima di servire.

Consigli

Naturalmente potete utilizzare delle spezie diverse di quelle descritte nella ricetta; potete infatti spolverizzare la pasta sfoglia con del rosmarino, del pepe nero o altre spezie di vostro gradimento.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 15 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 10 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • Formaggio :fontina 40 gr
  • Pasta sfoglia :gi� pronta 1 confezione
  • Spezie :paprika q.b.
  • Spezie :semi di sesamo q.b.
  • Spezie :origano q.b.
  • Uova :intera 1