Forse questa non sarà una di quelle ricette light vegetariane, ma di certo è buonissima ed è una di quelle ricette vegetariane davvero semplici e veloci. Stiamo parlando di uno dei primi piatti della cucina italiana per eccellenza, ovvero della Carbonara. Ma tranquilli, niente guanciale né prodotti di origine animale qui, questa ricetta di pasta Carbonara è 100% vegetariana e viene fatta con i peperoni.
Non avete bisogno di comprare libri di ricette vegetariane, questa ricetta ve la diamo noi, completamente gratis.
Non è difficile da fare questa Carbonara vegetariana, vi basterà seguire le istruzioni della nostra ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 1,4 kg di peperoni gialli
- 250 g di tofu
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- Zenzero q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Ricotta salata senza caglio animale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Passare un filo d’olio in una padella capiente.
- Lavare i peperoni, tagliarli, levare via i semi, il picciolo ed i filamenti interni. Tagliarli a dadini. Inserirli nella padella.
- Aggiungere lo spicchio d’aglio sminuzzato.
- Salare e pepare.
- Cucinare a fuoco lento per una decina di minuti.
- Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta e portarla ad ebollizione.
- Inserire i peperoni, il tofu, il prezzemolo fresco sminuzzato e lo zenzero nel bicchiere del frullatore. Frullare.
- Rimettere la salsa così ottenuta nella padella e cucinare altri 5 minuti a fuoco lento.
- Nel frattempo cucinare la pasta e poi scolarla.
- Saltare gli spaghetti un paio di minuti in padella con la carbonara vegetariana.
- Servite la pasta con una spolverata di ricotta salata grattugiata.
In questa pasta c’è un ingrediente che è un vero toccasana, lo zenzero, vi raccomandiamo di aggiungerlo in qualsiasi delle vostre ricette di salse vegetariane.