Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto molto saporito e gustoso, un modo diverso per cucinare il petto di pollo.
La preparazione è molto semplice e veloce quindi anche un ottimo piatto indicato per una cena, “improvvisa”, tra amici.
Preparazione
Prendete le fettine di petto di pollo e tagliatele a filetti, per il senso della larghezza, larghi 1 cm circa. Mettete in una padella, bassa e larga, l’olio d’oliva, lasciate scaldare, unite gli straccetti di pollo e lasciateli rosolare, a fuoco medio, da tutti i lati per 5-10 minuti, trascorso il tempo indicato, togliete il pollo dalla padella, mettete gli straccetti in un piatto e tenete in caldo.
Mentre gli straccetti di pollo rosolano, lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate tutti i semini e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a filetti.
Mettete, nella stessa padella, dove avete fatto rosolare il pollo, i peperoni, la cipolla tagliata sottile, unite il dado di carne, il pepe e fate cuocere il tutto per 15 minuti coprendo la pentola con un coperchio e unendo durante la cottura, se occorre, dell’acqua calda.
Unite ora ai peperoni il pollo e lasciate insaporire il tutto per 10 minuti.
Spegnete il fuoco, assaggiate, se occorre aggiustate di sale e servite subito gli straccetti di pollo con peperoni ben caldi.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 35 min
- Costo : basso
- Preparazione : 10 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Cipolla :1/2
- Dado :di carne 1
- Olio :d’oliva 4 cucchiai
- Pepe :q.b.
- Peperoni :1 verde e 1 giallo
- Pollo :fettine di petto 4
- Sale :q.b.