Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della tradizione culinaria romana dal sapore molto deciso, apprezzata in particolar modo dagli amanti del piccante. Facili e veloci da preparare le penne all’arrabbiata sono un primo piatto che sa mettere d’accordo tutti, ideali in una serata in compagnia di amici per uno “spuntino” veloce a mezzanotte.
Preparazione
Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliate a metà i due peperoncini; metteteli in una capiente padella insieme all’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere per 4 minuti a fuoco medio. Eliminate l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere, coprendo con un coperchio, per 20 minuti.
Mentre portate a cottura il sugo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo; fate saltare a fuoco vivace per 2 minuti fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Togliete le penne all’arrabbiata dal fuoco, cospargete con abbondante prezzemolo tritato e servite immediatamente.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 25 min
- Costo : basso
- Preparazione : 5 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- AGLIO :1 spicchio
- Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Pasta :formato penne 350 gr
- Peperoncino :piccante 2
- Pomodoro :passata 400 gr
- Prezzemolo :tritato 1 bella manciata
- Sale :q.b.