Oggi vi proponiamo un contorno particolare; l’insalata con fagiolini, mela e cipolla rossa di Tropea: un’insalata facile da preparare ma molto gustosa, ottima anche come piatto unico per una pausa pranzo veloce.
Gli ingredienti per preparare questa insalata sono fagiolini, cipolla rossa di Tropea, mela e fagioli borlotti.
Preparazione
Spuntate i fagiolini, lavateli e fateli cuocere in acqua salata per 15 minuti, dal momento del bollore, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Mentre i fagiolini cuociono sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine sottili e ponetela in una ciotola con dell’acqua fredda per 20 minuti, trascorso il tempo indicato scolate gli anelli di cipolla e asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina.
sbucciate la mela, eliminate, con l’apposito utensile il torsolo, dividetela a metà e riducetela a dadini di circa 1 cm per lato. Sciacquate e scolate anche i fagioli borlotti.
In una piccola ciotola mettete l’olio extra vergine d’oliva, il succo del limone, il sale e il pepe, mescolate il tutto in modo da emulsionare tutti gli ingredienti.
Mettete in una capiente zuppiera, o un piatto da portata, i fagiolini, gli anelli di cipolla, la mela e i fagioli; condite con l’emulsione preparata, mescolate delicatamente e servite.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 15 min
- Costo : basso
- Preparazione : 15 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Cipolla :rossa di Tropea 1
- Fagioli :borlotti 200 gr (in scatola)
- Fagiolini :250 gr
- Limone :il succo di 1
- Mela :1 media
- Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Pepe :q.b.
- Sale :q.b.