L‘insalata capricciosa è una preparazione simile all’insalata russa, preparata con carote e sedano rapa tagliati alla julien e condita con maionese.
Molti sono gli ingredienti che si possono aggiungere all’insalata capricciosa come ad esempio peperoni, formaggio, prosciutto, olive, capperri, cetriolini sott’aceto ecc.
Preparazione
Lavate e pelate le carote e il sedano rapa quindi tagliateli, con l’apposito utensile o con un coltello, alla julien, tagliate a listarelle molto sottili anche il prosciutto cotto e il formaggio.
Trasferite in una ciotola le verdure, il prosciutto cotto e il formaggio, unite il cucchiaio di aceto bianco, salate e incorporate per ultima la maionese; mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli perfettamente, quindi coprite la ciotola con un foglio di carta argentata e riponete in frigorifero per almeno 60 minuti prima di servire l’insalata capricciosa.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 0 min
- Costo : basso
- Preparazione : 15 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 60 min
Ingredienti
- Aceto : bianco 1 cucchiaio
- Carote : 100 gr
- Formaggio : scamorza bianca 50 gr
- Maionese : 250 gr
- Prosciutto cotto : 50 gr
- Sale : q.b.
- Sedano : rapa 100 gr